La recette de la salade de tagliatelles à la truffe

Pour les fêtes ou une occasion spéciale, rien de tel que de transformer des recettes classiques en véritable délices ! En ajoutant quelques ingrédients que l’on n’a pas l’occasion d’apprécier le reste de l’année, on obtient des recettes savoureuses et qui impressionnent à coup sûr tous les gourmands !
Pour cette recette de salade de pâtes, un peu de truffe noire suffit à faire saliver de plaisir tous les palais !
Pour les fêtes ou une occasion spéciale, rien de tel que de transformer des recettes classiques en véritable délices ! En ajoutant quelques ingrédients que l’on n’a pas l’occasion d’apprécier le reste de l’année, on obtient des recettes savoureuses et qui impressionnent à coup sûr tous les gourmands !
Pour cette recette de salade de pâtes, un peu de truffe noire suffit à faire saliver de plaisir tous les palais !

Ingrédients pour 4 personnes

  • Tagliatelles400g
  • Truffe râpée (ou huile de truffe)25g
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Oignon rouge1
  • Tomate1
  • Gousse d'ail1
  • Câpres1 cuillère à café
  • PersilQuelques feuilles
  • Sel et poivreUne pincée

Préparation - 15 Min

  • Commencer par faire cuire les pâtes al dente pour qu’elles gardent une belle tenue. Trop cuites, elles se casseraient dans le saladier au moment de les servir. C’est d’autant plus vrai si l’on choisit de jolies pâtes un peu spéciales comme les castellane, les casarecce ou les trofie !
  • Dès la cuisson idéale atteinte, verser les pâtes dans une passoire et les passer sous l’eau froide. Réserver.
  • Dans un grand saladier, combiner l’oignon rouge émincé, la gousse d’ail écrasée, la tomate coupée en petits dés et les câpres.
  • Ajouter les pâtes froides, bien mélanger.
  • Ajouter l’huile de truffes, un peu de sel et de poivre, puis l’huile d’olive.
  • Parsemer de persil au moment de servir.
  • Si vous optez pour la truffe fraiche râpée, ajoutez-la simplement au moment de servir !
  • Bon appétit !

Cuisson - 1 Min



› 
› 

Commentaires (0) sur la Salade de tagliatelles à la truffe