La recette de salade de pâtes de la mer aux crevettes

Une recette de salade de pâtes fraiches à base de crevettes pour vos déjeuners d’été au bord de l’eau. Un mélange subtil de crevettes, d’aneth dans une salade de pâtes rafraichissante.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pâtes300g
  • Crevettes roses20
  • Oeuf2
  • AnethUn peu
  • Huilde d'olive, citron, sel et poivrePour assaisoner
  • Moutarde ou menthe fraicheUn peu

Préparation - 25 Min

  • Commencez en tout simplicité par faire cuire vos 300 grammes de pâtes dans un grand volume d’eau salée, avec une branche de romarin dans celui-ci, pour aromatiser légèrement vos pâtes afin qu’elles s’accordent bien au goût des crevettes.
  • Une fois que vos pâtes sont cuites à votre convenance, passez-les très rapidement sous l’eau froide afin de stopper définitivement la cuisson.
  • Laissez les reposer, et pendant ce temps, occupez vous des crevettes ainsi que de l’assaisonnement.
  • Décortiquez alors les crevettes et rincez-les abondamment.
  • Assaisonnez-les, puis, dans un récipient à part, mélangez un demi bouquet d’aneth effeuillé à quelques cuillères à soupe d’huile d’olive, puis un peu de moutarde, un œuf et du sel et poivre.
  • Ajustez selon vos goûts l’assaisonnement, et mettez autant de citron que vous le désirez (n’oubliez surtout pas de gouter à chaque fois que vous en ajouter un peu afin d’être sur que cela est toujours à votre goût).
  • Pour accompagner votre salade de pâtes, vous pouvez ajouter quelques œufs mollets, et pourquoi pas quelques noix pour ajouter un peu de croquant à votre salade.

Cuisson - 1 Min



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Commentaires (0) sur la Salade de pâtes de la mer

  • Par jeanne :

    Très bon