La recette de la salade de pâtes aux haricots et au pesto

Recette facile et rapide pour régaler vos convives avec une salade fraîche aux saveurs de l’Italie, le tout à prix très abordable.
Un mélange gourmand entre les haricots, le pesto et les pignons.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pâtes torti ou autres250g
  • Pignons de pin100g
  • Huile d'olive vierge extra25cl
  • Basilic frais1 bouquet
  • Pignons de pin (pesto)50g
  • Parmesan50g
  • Sel et poivreUne pincée

Préparation - 15 Min

  • Dans un grand volume d’eau bouillante salée et agrémentée d’un filet d’huile d’olive, faîtes cuire vos pâtes al dente (environ 10 minutes, selon le temps indiqué sur le paquet).
  • Pendant que les pâtes cuisent, préparez votre pesto:
  • – dans l’huile d’olive, mixez le bouquet de basilic, la gousse d’ail, le parmesan précédemment débité en lamelles, et les pignons de pin.
  • – salez et poivrez la préparation et réservez au frais.
  • – égouttez et rincez les haricots verts et coupez les en deux.
  • Une fois les pâtes cuites:
  • – égouttez les et laissez-les refroidir quelques instants.
  • – ajoutez les haricots verts coupés.
  • – parsemez le tout des 100g de pignons de pin restants.
  • – incorporez le pesto et mélangez le tout.
  • – réservez la salade au moins une heure au réfrigérateur pour plus de fraîcheur.
  • Vous n’avez plus qu’à dresser vos assiettes et à les décorer avec une feuille de basilic frais.

Cuisson - 10 Min



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