La recette de la salade de pâtes au Thon

Tout d’abord, nous vous conseillons, pour qu’elle soit encore meilleure, de préparer votre salade la veille du jour où vous la mangerez, mais attention tout de même à n’ajouter la mayonnaise qu’au dernier moment, de peur qu’elle ne tourne.

Comme votre salade se mange froide, elle fera votre bonheur les jours de canicule…

Ingrédients pour 3 personnes

  • Thon1 boîte de 200g
  • MaisUne petite boîte
  • Mayonnaise2 cuillères à soupe
  • Tomates2
  • Concombre1/2
  • Pâtes type papillon ou macaronis200g
  • Sel, poivre et huile d'oliveUn peu

Préparation - 20 Min

  • Mettez le concombre, épluché et coupé en petits dés, dans un grand saladier. Pour les tomates, vous pouvez les pocher pour leur ôter la peau (pas toujours digeste), puis, les couper en petits dés et les ajouter dans le saladier.
  • Ouvrez le pot de maïs, égouttez-le dans l’évier et versez-le dans le saladier, en respectant les proportions.
  • Idéalement, vous aurez cuit les pâtes à l’avance, selon votre façon habituelle : eau légèrement salée, huile d’olive… Ajouter-les, une fois refroidies, au reste de la préparation. Mélangez.
  • Ouvrez la boîte de thon, égouttez puis incorporez le thon, une fois émietté, à votre salade.
  • Mélangez bien le tout et ajoutez-y, juste avant de servir, la mayonnaise, à laquelle, si vous aimez, vous aurez ajouté un peu de jus de viande et de jus de citron.
  • Bon appétit !

Cuisson - 20 Min



› 
› 

Commentaires (0) sur la Salade de pâtes au thon

  • Par Marie france :

    Rafraîchissant et très bon

  • Par maria :

    Ses délicieux