La recette de la salade de pâtes aux tomates et à la Mozzarella

Une variante de la fameuse tomate Mozzarella mais sous la forme d’une salade de pâtes.

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pâtes Farfalle600g
  • Tomate cerise600g
  • Tomate séchée250g
  • Mozzarella400g
  • Basilic15 grandes feuilles
  • Huile d'olive6 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique3 cuillère à soupe
  • Fleur de sel4 pincée

Préparation - 20 Min

  • Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage.
  • Une fois cuites, les rincer à l’eau froide pour en stopper la cuisson.
  • Dans un saladier, mélanger le vinaigre, l’huile d’olive et la fleur de Sel.
  • Découper les tomates cerise en deux, les tomates séchées et la mozzarella en dés et hacher le basilic.
  • Verser tous ces ingrédients, ainsi que les pâtes dans un saladier.
  • Mélanger le tout et placer le saladier 3O minutes au réfrigérateur avant dégustation.

Cuisson - 30 Min



› 
› 

Commentaires (2) sur la Salade de pâtes aux tomates Mozza

  • Par linda :

    Elle est tres meme pour les enfants

  • Par Toms :

    Une variante que j’aime :

    Je mixe le basilic + moitié de mozarelle + pignon de pin + huile olive + fleur de sel + poivre pour en faire une sauce épaisse que je rajoute à la péparation pates+tomtes+moza+vinaigre

  • Par Amandine :

    Un succès !