La recette de la salade de pâtes au jambon

Extrèment simple, cette recette permet de réaliser rapidement une grande salade de pâtes pour vos déjeuners ou vos diners.
Vous pouvez adapter les doses si vous êtes plus nombreux !

Ingrédients pour 6 personnes

  • Mais300g
  • Jambon10 tranches
  • Emmental200g
  • Salade iceberg150g
  • Cornichons20
  • Echalote3
  • Pâtes (Tortilli)350g
  • Oeufs6
  • Sel, PoivreUne pincée
  • Mayonnaise3 grosses cuillères

Préparation - 25 Min

  • Faire chauffer deux casseroles d’eau pour les pâtes et les oeufs.
  • Verser dans un grand mais, le jambon, l’emmental, la salade et les cornichons découpés en dés.
  • Lorsque l’eau des pâtes boue, rajouter une pincée de sel et mettre les pâtes, faire cuire le temps indiqué sur le sachet.
  • Lorsque l’eau des oeufs boue, mettre les 6 oeufs et laisser cuire 10 minutes.
  • Eplucher les échalotes, les découper en petits morceaux et les verser dans le saladier.
  • Egoutter les pâtes et passer sous l’eau froide pour les refroidir. Laisser bien s’égoutter avant de les mettre dans le saladier.
  • Sortir les oeufs, les écailler, les découper en dés grossiers et les ajouter au saladier.
  • Ajouter la mayonnaise, mélanger et ajouter sel et poivre.

Cuisson - 10 Min



› 
› 

Commentaires (6) sur la Salade de pâtes au jambon

  • Par nicolas :

    interessant!

  • Par Hestin :

    Super bon un vrai régal

  • Par judichaelle :

    cest bon!

  • Par maya :

    hummmm! quel délice!! impecable rien n’a dire c t excellant je pense que j’en ferai plus souvent des pâtes maintnant sa na strictement rien na voir quand ton les manger avec de la sauce tomate ces netment mieux quand ton les fait en salade et en plus c équilibrè moi j ‘ai adoré<3

  • Par Agathe b :

    Je les faite et elle est trop bonne
    Merci beaucoup!!!

  • Par blatou :

    Délicieuse recette.

  • Par ramrouma g :

    je n’ai que 12 ans et j’ai reussi faire cette recette je l’ai fait gouter a mais parent et ils on aimer donc pour moi cette recette et facile et tres bonne a faire merci pour m’avoire montrer cette recette tchouse