La recette de la salade de pâtes au poulet et à l'avocat

Découvrez une recette inspirée du guacamole avec du poulet et des avocats.
Parfait pour cuisiner cet été !

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pâte Penne600g
  • Blanc de poulet6
  • Avocat3
  • Citron2
  • Persil6 branches
  • Curry en poudre3 cuillères à café
  • Huilde d'olive6 cuillères à soupe

Préparation - 30 Min

  • Dans une casserole, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage.
  • La cuisson doit être al dente.
  • Une fois cuites, rincer les à l’eau froide afin de stopper la cuisson.
  • Pendant ce temps :
    – découper les blancs de poulet en lamelles.
    – hacher le persil 
    – découper les avocats en dés
    – verser le persil haché et l’avocat dans un grand saladier et y ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et les 3 cuillères à café de curry.
  • Dans une grande poêle, faire chauffer ce mélange à feu doux.
  • Lorsque l’huile est chaude, y déposer les lamelles de poulet.
  • Laisser cuire les blancs  2 à 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur.
  • Une fois la cuisson des blancs terminée, couper le feu et verser les pâtes dans la poêle.
  • Mélanger l’ensemble pâte-poulet-curry puis verser le tout dans le saladier contenant le persil et l’avocat.
  • Mélanger à nouveau l’ensemble.
  • Placer le saladier dans le réfrigérateur au moins 30 minutes avant dégustation.

Cuisson - 30 Min



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Commentaires (2) sur la Salade de pâte au poulet et à l’avocat

  • Par juletcleo :

    c’est un délice, j’ai aussi modifié un truc. Je ne savais pas quoi faire avec le jus des deux citrons, je l’ai mélangé avec le persil, 3 cuillères à soupe d’huile,une petite bouteille de crème fraiche light ballade et un petit sachet de parmesan, sel et poivre, c’est un pur délice, les enfants en redemandent

  • Par Anonyme :

    ou pourriez indiquer ce qu on fait du citron je pense que c est pour mettre sur l avocat

  • Par mer91 :

    C’est vraiment très bon!!!